Isi Artikel Utama
Abstrak
Rincian Artikel
An author who publishes in the Journal of Agri Socio Economics and Business agrees to the following terms:
Author retains the copyright and grants the journal the right of first publication of the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal
Submission of a manuscript implies that the submitted work has not been published before (except as part of a thesis or report, or abstract); that it is not under consideration for publication elsewhere; that its publication has been approved by all co-authors. If and when the manuscript is accepted for publication, the author(s) still hold the copyright and retain publishing rights without restrictions. For the new invention, authors are suggested to manage its patent before published. The license type is CC-BY-SA 4.0.
Journal Agri Socio-Economics and Business is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Referensi
- Aritonang. 2005. Kepuasan Pelanggan. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
- Diyahya, I., K.Sukiyono, dan R. Badrudin. 2016. Analisis Tingkat Kepuasan Petani Jagung terhadap Pelayanan Lembaga Pemasarannya di KecamatanLubuk Pinang Kabupaten Mukomuko. Agrisep 16(1):45-58. DOI: https://doi.org/10.31186/agrisep.15.1.45-58
- Fitriana, D. Florencia Y. K. O, Jati Utomo, D. H. Tanto. 2014. Pengukuran Kepuasan Kontraktor Terhadap Kinerja Klien Pada Proyek Konstruksi Swasta. Jurnal Teknik Sipil., 3(1) : 283 – 295.
- Gama, I. G. M., R. Oktaviani, dan A. Rifin. 2016. Analisis Kepuasan Petani terhadap Penggunaan Pupuk Organik Pada Tanaman Padi. Jurnal Agro Ekonomi.34(2): 105-122. DOI: http://dx.doi.org/10.21082/jae.v34n2.2016.105-122.
- Kementan RI. 2015. “Renstra Kementrian Pertanian Pertanian Tahun 2015 - 2019. Jakarta
- Kotler dan Keller.2009. Manajemen Pemasaran. Jilid I. Edisi Ke 13. Jakarta. Erlangga.
- Kumar, M., F.T. Kee, dan A.T. Manshoor. 2009. Determining the Relative Importance of Critical Factors in Delivering Service Quality of Banks. Managing Service Quality 19(2):212-232.
- Martilla, John A., and John C. James. 1977. Importance-Performance Analysis. Journal of Marketing 41(1): 77. http://www.jstor.org/stable/1250495?origin=crossref.
- Parasuraman, A, Valarie A Zeithaml, and Leonard L Berry. 1985. A Conceptual Model Service Its Quality and Implications for Future Research. Research Paper 49(4): 41–50. http://www.jstor.org/stable/1251430%0Ahttp://www.jstor.org/%0Ahttp://www.jstor.org/action/showPublisher?publisherCode=ama.(di unduh 26 Januari 2019).
- Ramadhani, Paramitha Dwiasti.,Djoko Koestiono dan Silvana Maulidah. 2014. Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Kinerja Pelayanan Pemasok Bunga Potong Krisan. Jurnal habitat XXV (3).Hal:152.
- Rusli, S. 2012. Pengantar Ilmu Kependudukan. LP3ES. Jakarta.
- Sa’adah, I,. Mukson, dan Y, S, Ondho. 2019. Pengukuran Tingkat Kepuasan Peternak Dalam Pelayanan Inseminasi Buatan Menggunakan Analisis Customer Satisfaction Index (CSI) dan Importance Performance Analysis (IPA). JEPA.3 (3): 557-567. DOI https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2019.004.01.20
- Sangadji, E., dan Sopiah. 2013. Perilaku konsumen; pendekatan praktis disertai himpunan jurnal penelitian.Yogyakarta: Andi.
- Siyamto, Yudi. 2015. Kualitas Pelayanan Bank Dengan Menggunakan Metode Importance Performace Analysis (IPA) dan Customer Satisfication Index (CSI) Terhadap Kepuasan Nasabah. Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam 14(1): 63–76. DOI: http://dx.doi.org/10.29040/jiei.v3i01.100
- Sriliana, Idhia. 2012. Analisis Regresi Ordinal Untuk Mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Pelayanan Kesehatan Pada Komunitas Latino. Jurnla Ilmiah Gradien 8(2).802-808.
- Subekti, Puji. 2014. Model Regresi Logistik Multinomial Untuk Menentukan Pilihan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas Pada Siswa SMP. Cauchy 3(2): 91–98. DOI: http://dx.doi.org/10.18860/ca.v3i2.2577.
- Suwantoro, B. 2010. Mengenal Jeruk Rimau Gerga Lebong Lebih Dekat. Balai Benih Hortikultura Rimbo Pengadang. Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Kabupaten Lebong.
- Syukri, Siti Husna Ainu. 2014. Penerapan Customer Satisfaction Index (CSI) dan Analisis Gap Pada Kualitas Pelayanan Trans Jogja. Jurnal Ilmiah Teknik Industri. 13 (2).102-111. DOI: https://doi.org/10.23917/jiti.v13i2.618.
- Tedjaningsih, Tenten, Suyudi, dan Hendar Nuryaman. 2018. Peran Kelembagaan dalam Pengembangan Agribisnis Mendong. Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis 4(2): 210. https://jurnal.unigal.ac.id/index.php/mimbaragribisnis/article/view/898.(di unduh pada 10-01-2019).
- Tjiptono, Fandy dan Gregorius Chandra. 2011. Service, Quality and Satisfaction. Ketiga. Yogyakarta: Andi.
- Umar, Husein. 2003. Metodologi Penelitian : Aplikasi dalam Pemasaran. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
- Utomo, D. A dan R. Nurmalina. 2011. Analisis Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Prima Fresh Mart (Pendekatan Service Quality). Forum Agribisnis. 1(2): 132-150. DOI: https://doi.org/10.29244/fagb.1.2.132-150.
- Widodo, Sanusi Mulyo, dan Joko Sutopo. 2018. Metode Customer Satisfaction Index ( CSI) Untuk Mengetahui Pola Kepuasan Pelanggan Pada E-Commerce Model Business to Customer. Jurnal Informatika UPGRIS 4(1): 38–45.
Referensi
Aritonang. 2005. Kepuasan Pelanggan. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
Diyahya, I., K.Sukiyono, dan R. Badrudin. 2016. Analisis Tingkat Kepuasan Petani Jagung terhadap Pelayanan Lembaga Pemasarannya di KecamatanLubuk Pinang Kabupaten Mukomuko. Agrisep 16(1):45-58. DOI: https://doi.org/10.31186/agrisep.15.1.45-58
Fitriana, D. Florencia Y. K. O, Jati Utomo, D. H. Tanto. 2014. Pengukuran Kepuasan Kontraktor Terhadap Kinerja Klien Pada Proyek Konstruksi Swasta. Jurnal Teknik Sipil., 3(1) : 283 – 295.
Gama, I. G. M., R. Oktaviani, dan A. Rifin. 2016. Analisis Kepuasan Petani terhadap Penggunaan Pupuk Organik Pada Tanaman Padi. Jurnal Agro Ekonomi.34(2): 105-122. DOI: http://dx.doi.org/10.21082/jae.v34n2.2016.105-122.
Kementan RI. 2015. “Renstra Kementrian Pertanian Pertanian Tahun 2015 - 2019. Jakarta
Kotler dan Keller.2009. Manajemen Pemasaran. Jilid I. Edisi Ke 13. Jakarta. Erlangga.
Kumar, M., F.T. Kee, dan A.T. Manshoor. 2009. Determining the Relative Importance of Critical Factors in Delivering Service Quality of Banks. Managing Service Quality 19(2):212-232.
Martilla, John A., and John C. James. 1977. Importance-Performance Analysis. Journal of Marketing 41(1): 77. http://www.jstor.org/stable/1250495?origin=crossref.
Parasuraman, A, Valarie A Zeithaml, and Leonard L Berry. 1985. A Conceptual Model Service Its Quality and Implications for Future Research. Research Paper 49(4): 41–50. http://www.jstor.org/stable/1251430%0Ahttp://www.jstor.org/%0Ahttp://www.jstor.org/action/showPublisher?publisherCode=ama.(di unduh 26 Januari 2019).
Ramadhani, Paramitha Dwiasti.,Djoko Koestiono dan Silvana Maulidah. 2014. Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Kinerja Pelayanan Pemasok Bunga Potong Krisan. Jurnal habitat XXV (3).Hal:152.
Rusli, S. 2012. Pengantar Ilmu Kependudukan. LP3ES. Jakarta.
Sa’adah, I,. Mukson, dan Y, S, Ondho. 2019. Pengukuran Tingkat Kepuasan Peternak Dalam Pelayanan Inseminasi Buatan Menggunakan Analisis Customer Satisfaction Index (CSI) dan Importance Performance Analysis (IPA). JEPA.3 (3): 557-567. DOI https://doi.org/10.21776/ub.jepa.2019.004.01.20
Sangadji, E., dan Sopiah. 2013. Perilaku konsumen; pendekatan praktis disertai himpunan jurnal penelitian.Yogyakarta: Andi.
Siyamto, Yudi. 2015. Kualitas Pelayanan Bank Dengan Menggunakan Metode Importance Performace Analysis (IPA) dan Customer Satisfication Index (CSI) Terhadap Kepuasan Nasabah. Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam 14(1): 63–76. DOI: http://dx.doi.org/10.29040/jiei.v3i01.100
Sriliana, Idhia. 2012. Analisis Regresi Ordinal Untuk Mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Pelayanan Kesehatan Pada Komunitas Latino. Jurnla Ilmiah Gradien 8(2).802-808.
Subekti, Puji. 2014. Model Regresi Logistik Multinomial Untuk Menentukan Pilihan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas Pada Siswa SMP. Cauchy 3(2): 91–98. DOI: http://dx.doi.org/10.18860/ca.v3i2.2577.
Suwantoro, B. 2010. Mengenal Jeruk Rimau Gerga Lebong Lebih Dekat. Balai Benih Hortikultura Rimbo Pengadang. Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Kabupaten Lebong.
Syukri, Siti Husna Ainu. 2014. Penerapan Customer Satisfaction Index (CSI) dan Analisis Gap Pada Kualitas Pelayanan Trans Jogja. Jurnal Ilmiah Teknik Industri. 13 (2).102-111. DOI: https://doi.org/10.23917/jiti.v13i2.618.
Tedjaningsih, Tenten, Suyudi, dan Hendar Nuryaman. 2018. Peran Kelembagaan dalam Pengembangan Agribisnis Mendong. Mimbar Agribisnis: Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis 4(2): 210. https://jurnal.unigal.ac.id/index.php/mimbaragribisnis/article/view/898.(di unduh pada 10-01-2019).
Tjiptono, Fandy dan Gregorius Chandra. 2011. Service, Quality and Satisfaction. Ketiga. Yogyakarta: Andi.
Umar, Husein. 2003. Metodologi Penelitian : Aplikasi dalam Pemasaran. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Utomo, D. A dan R. Nurmalina. 2011. Analisis Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Prima Fresh Mart (Pendekatan Service Quality). Forum Agribisnis. 1(2): 132-150. DOI: https://doi.org/10.29244/fagb.1.2.132-150.
Widodo, Sanusi Mulyo, dan Joko Sutopo. 2018. Metode Customer Satisfaction Index ( CSI) Untuk Mengetahui Pola Kepuasan Pelanggan Pada E-Commerce Model Business to Customer. Jurnal Informatika UPGRIS 4(1): 38–45.