Isi Artikel Utama
Abstrak
Rincian Artikel
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).
Referensi
- Arifah, S. M. (2013 ). Aplikasi macam dan dosis pupuk kandang pada tanaman kentang. Jurnal Gamma, 8(2), 80-85.
- Aribawa, I.B., Kartini, N.L., Kariada, I.K. (2009). Pengaruh beberapa jenis pupuk organik dan pupuk Urea terhadap sifat tanah dan hasil kacang
- panjang di lahan kering pinggiran perkotaan Denpasar Bali. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Bali, Denpasar.
- Febriantini, M. (2013). Pengaruh pupuk daun Geen-Tama dan ZPTAtonik terhadap partumbuhan dan hasil tanaman tomat (Lycopersicum esculentum Mill) Varietas Berlian. Jurnal Agrifor, 12(2), 176–181.
- Gardner, Peace & Mitchell. (1991). Fisiologi Tanaman Budidaya. UI-Press., Jakarta.
- Hakim , N., Nyakpa, M.Y., Lubis, A.M., Nugroho, S.G., Diha. M.A.,, Go Ban Hong & Bailey, H.H. (1986). Dasar-dasar Ilmu Tanah. Raja Grafindo Persada, Jakarta.
- Hartatik, W., Husnain & Widowati, L.R. (2015). Peranan pupuk organik dalam peningkatan produktivitas tanah dan tanaman. Jurnal Sumberdaya Lahan, 9(2),107-120.
- Hartmann, H. T., Kester, D.E., Davies Jr., F.T., Geneve, R.L. (1990). Plant Propagation: Principles and Practices. 8th Edition.
- Heddy. (1994). Pengantar Produksi Tanaman dan Penanganan Pasca Panen. Raja Grafindo Persada. Jakarta.
- Hendarta, S. (2009). Respon bibit kakao pada bagian pangkal, tengah dan pucuk terhadap pemupukan majemuk. Jurnal Agrovigor, 2(2),
- -109.
- Hutagalung, W.J., Siagian, B. & Silitonga, S. (2013). Respon pertumbuhan bibit kakao pada media subsoil Ultisol dengan pemberian pupuk hayati
- Biokom dan kompos TTKS. Jurnal Online Agroekoteknologi, 1(2), 327-337.
- Kamil, J. (1981). Teknologi Benih. Angkasa, Bandung.
- Nora, M., Amir, N., Aminah, I.S. (2015). Pengaruh komposisi media tanam terhadap pembibitan tanaman kakao (Theobroma cacao L. ) di polibag. Kloropil : Jurnal Ilmu-Ilmu Agroteknologi, 10
- (2), 90-92. DOI: https://doi.org/10.32502/jk. v10i2.204.
- Prasetyo, B. & Suriadikarta, D. (2006). Karakteristik, potensi, dan teknologi pengelolaan tanah Ultisol untuk pengembangan pertanianlahan kering di Indonesia. Jurnal Litbang Pertanian, 25(2),39- 47.
- Rahman,V.V. & Bachtiar, B. (2002). Pengaruh pemberian pupuk kandang ayam terhadap pertumbuhan anakan Eboni (Diospyros celebica Bakh.) di persemaian. Berita Biologi, 6(2), 289-295.
- Rajagukguk, P., Siagian, B. & Lahay, R. R. (2014). Respon pertumbuhan bibit kakao (Theobroma cacao L.) terhadap pemberian pupuk guano dan
- KCl, Jurnal Online Agroekoteknologi, 3(23),20-32.
- Wahyuni, P.S., Suarsana, M., Mardana, I.W.E. (2018). Pengaruh jenis media organik dan konsentrasi atonik terhadap pertumbuhan bibit
- kakao (Theobroma cacao L.). Agro Bali (Agricultural Journal). 1(20), 98-107
Referensi
Arifah, S. M. (2013 ). Aplikasi macam dan dosis pupuk kandang pada tanaman kentang. Jurnal Gamma, 8(2), 80-85.
Aribawa, I.B., Kartini, N.L., Kariada, I.K. (2009). Pengaruh beberapa jenis pupuk organik dan pupuk Urea terhadap sifat tanah dan hasil kacang
panjang di lahan kering pinggiran perkotaan Denpasar Bali. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Bali, Denpasar.
Febriantini, M. (2013). Pengaruh pupuk daun Geen-Tama dan ZPTAtonik terhadap partumbuhan dan hasil tanaman tomat (Lycopersicum esculentum Mill) Varietas Berlian. Jurnal Agrifor, 12(2), 176–181.
Gardner, Peace & Mitchell. (1991). Fisiologi Tanaman Budidaya. UI-Press., Jakarta.
Hakim , N., Nyakpa, M.Y., Lubis, A.M., Nugroho, S.G., Diha. M.A.,, Go Ban Hong & Bailey, H.H. (1986). Dasar-dasar Ilmu Tanah. Raja Grafindo Persada, Jakarta.
Hartatik, W., Husnain & Widowati, L.R. (2015). Peranan pupuk organik dalam peningkatan produktivitas tanah dan tanaman. Jurnal Sumberdaya Lahan, 9(2),107-120.
Hartmann, H. T., Kester, D.E., Davies Jr., F.T., Geneve, R.L. (1990). Plant Propagation: Principles and Practices. 8th Edition.
Heddy. (1994). Pengantar Produksi Tanaman dan Penanganan Pasca Panen. Raja Grafindo Persada. Jakarta.
Hendarta, S. (2009). Respon bibit kakao pada bagian pangkal, tengah dan pucuk terhadap pemupukan majemuk. Jurnal Agrovigor, 2(2),
-109.
Hutagalung, W.J., Siagian, B. & Silitonga, S. (2013). Respon pertumbuhan bibit kakao pada media subsoil Ultisol dengan pemberian pupuk hayati
Biokom dan kompos TTKS. Jurnal Online Agroekoteknologi, 1(2), 327-337.
Kamil, J. (1981). Teknologi Benih. Angkasa, Bandung.
Nora, M., Amir, N., Aminah, I.S. (2015). Pengaruh komposisi media tanam terhadap pembibitan tanaman kakao (Theobroma cacao L. ) di polibag. Kloropil : Jurnal Ilmu-Ilmu Agroteknologi, 10
(2), 90-92. DOI: https://doi.org/10.32502/jk. v10i2.204.
Prasetyo, B. & Suriadikarta, D. (2006). Karakteristik, potensi, dan teknologi pengelolaan tanah Ultisol untuk pengembangan pertanianlahan kering di Indonesia. Jurnal Litbang Pertanian, 25(2),39- 47.
Rahman,V.V. & Bachtiar, B. (2002). Pengaruh pemberian pupuk kandang ayam terhadap pertumbuhan anakan Eboni (Diospyros celebica Bakh.) di persemaian. Berita Biologi, 6(2), 289-295.
Rajagukguk, P., Siagian, B. & Lahay, R. R. (2014). Respon pertumbuhan bibit kakao (Theobroma cacao L.) terhadap pemberian pupuk guano dan
KCl, Jurnal Online Agroekoteknologi, 3(23),20-32.
Wahyuni, P.S., Suarsana, M., Mardana, I.W.E. (2018). Pengaruh jenis media organik dan konsentrasi atonik terhadap pertumbuhan bibit
kakao (Theobroma cacao L.). Agro Bali (Agricultural Journal). 1(20), 98-107