Main Article Content
Abstract
Penelitian ini membahas potensi daun kelor dalam upaya pencegahan stunting di Kecamatan Lintau Buo Pangian. Daun kelor kaya akan nutrisi penting seperti protein, kalsium, zat besi, vitamin A, dan antioksidan, menjadikannya sebagai sumber gizi yang berharga untuk mendukung pertumbuhan anak-anak yang rentan terhadap stunting. Metode penyuluhan dilakukan di posyandu Lubuk Batang dan Koto Kociak dengan tujuan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang stunting, manfaat daun kelor, dan perubahan perilaku menuju pola makan sehat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyuluhan efektif dalam merubah perilaku masyarakat terkait gizi dan konsumsi daun kelor sebagai strategi pencegahan stunting. Dengan pendekatan interaktif dan partisipatif, penyuluhan dapat memotivasi masyarakat untuk mengadopsi pola makan sehat yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak secara optimal.
Article Details
Copyright (c) 2025 Puji Handayani, Hafiz Hidayat, Elfitra Rahma Fionandes, Feila Taqie Zarin, Junia Masuhila, Randa Gempa Saputra, Regina Putri

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
- Penulis menyimpan hak cipta dan memberikan jurnal hak penerbitan pertama naskah secara simultan dengan lisensi di bawah Creative Commons Attribution License yang mengizinkan orang lain untuk berbagi pekerjaan dengan sebuah pernyataan kepenulisan pekerjaan dan penerbitan awal di jurnal ini.
- Penulis bisa memasukkan ke dalam penyusunan kontraktual tambahan terpisah untuk distribusi non ekslusif versi kaya terbitan jurnal (contoh: mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan penerbitan awalnya di jurnal ini.
- Penulis diizinkan dan didorong untuk mem-posting karya mereka online (contoh: di repositori institusional atau di website mereka) sebelum dan selama proses penyerahan, karena dapat mengarahkan ke pertukaran produktif, seperti halnya sitiran yang lebih awal dan lebih hebat dari karya yang diterbitkan. (Lihat Efek Akses Terbuka).