Main Article Content
Abstract
Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk memberikan arahan dan penjelasan akan maksud dan tujuan penggunaan , serta dampak dari penggunaan berbagai zat aditif pada makanan khususnya pada jajanan anak, kepada orang tua di lingkungan RT 013/RW 05 Kompleks Diknas Kelurahan surabaya kota Bengkulu melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Pelaksanaan Kegiatan dilaksanakan bertempat di rumah warga dan dihadiri sebanyak 16 warga peserta dari RT013/RW05 kompleks Diknas Surabaya Kota Bengkulu .Metode Pelaksanaan kegiatan yang diterapkan adalah berupa pemberian penyuluhan dan informasi dengan materi mengenai hal zat aditif, zat aditif pada makanan jajanan anak, zat aditif yang diperbolehkan dan yang dilarang, dan dampak serta akibat konsumsi dari zat aditif terlarang. Kegiatan yang dilaksanakan telah berhasil dengan baik dan dirasakan sangat berguna yang dapat dilihat dari umpan balik dari peserta pada angket yang dibagikan dan diisi oleh seluruh peserta setelah selesai mengikuti pelatihan yang diberikan, dimana setelah para peserta mengikuti kegiatan penyuluhan ini, mereka sangat merasakan manfaat kegiatan, hal ini ditunjukkan dengan minat mereka untuk mengikuti acara serupa di waktu yang akan datang.
Article Details
Copyright (c) 2023 Hermansyah Amir

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish in this journal agree with the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).
- This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.