Main Article Content
Abstract
Hidup sehat merupakan aset kehidupan. Banyak hal yang harus kita lakukan dalam menjaga kesehatan, baik jasmani maupun rohani. Salah satunya adalah makan makanan yang bergizi. Makanan yang beredar di masyarakat tidak semuanya sehat. Terdapat makanan yang mengandung zat yang berbahaya, misalnya terdapat kandungan boraks, formalin dan zat berbahaya yang lainnya. Kandungan berbahaya ini juga terkandung dalam jajanan anak SD yang menarik karena berwarna warni. Dari permasalahan tersebut, maka tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah mengedukasi peserta didik SD Negeri 91 Rejang Lebong mengenai gaya hidup sehat dan kandungan berbahaya dalam jajanan sehari-hari. Metode pelaksanaannya adalah menjelaskan dengan membawa jajanan yang didapatkan dari warung sekitar dan doorprise. Hasil yang didapatkan peserta didik menambah pengetahuan mengenai gaya hidup sehat dan dapat memilih makanan yang sehat juga ketika jajan di warung. Peserta didik dan guru merasa puas dengan pengabdian edukasi ini. Mereka berharap agar kegiatan seperti ini berjalan secara kontinyu.
Article Details
Authors who publish in this journal agree with the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).
- This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.