Perlakuan Fraksinasi Terhadap Kandungan ?-Karotene Pada Minyak Merah (Red palm olein)

Syafnil Syafnil(1),
(1) , 

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan fraksinasi terhadap kandungan ?-karotene
pada minyak sawit merah atau Red palm olein (RPO). Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Pertanian,
Universitas Bengkulu selama 5 bulan, dari bulan Juni – November 2004. Parameter yang diamati adalah
menganalisis konsentrasi senyawa karotene yang telah dilakukan fraksinasi pada suhu 4oC dengan lama
penyimpanan selama 3, 6 dan 9 hari dengan metode spektrofotometri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin lama masa penyimpanan (fraksinasi) semakin sedikit fraksi cair terbentuk tetapi konsentrasi karotennya semakin tinggi.
   

Full Text:

PDF

Article Metrics

 Abstract Views : 6 times
 PDF Downloaded : 131 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


View MyStat

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

Gradien Indexed by :

Tidak ada teks alternatif otomatis yang tersedia.Find in a library with WorldCat