Penentuan Efisiensi Inhibisi Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L) Pada Reaksi Korosi Baja Dalam Larutan Asam

Asdim Asdim(1),
(1) , 

Abstract


Telah dilakukan penelitian penentuan efisiensi inhibisi ekstrak kulit buah manggis (garcinia mangostana l)
pada reaksi korosi baja dalam larutan asam sulfat dan natrium klorida dengan menggunakan ekstrak kulit buah
manggis (Garcinia Mangostana L). Metode yang digunakan untuk mempelajari penurunan laju reaksi korosi adalah
metode Gravimetri. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa ekstrak kulit buah manggis dapat menghambat laju reaksi
korosi baja dalam larutan asam sulfat. Efisiensi inhibisi dalam larutan asam sulfat 0,02 M dapat mencapai 48,79 %
pada konsentrasi ekstrak 200 ppm.   

Full Text:

PDF

Article Metrics

 Abstract Views : 28 times
 PDF Downloaded : 116 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


View MyStat

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

Gradien Indexed by :

Tidak ada teks alternatif otomatis yang tersedia.Find in a library with WorldCat