Isi Artikel Utama

Abstrak

Sistem Pakar Perencanaan Diet Bagi Penderita Hipertensi Menggunakan Metode Fuzzy Mamdani, menghasilkan output berupa Berat badan ideal, status gizi penderita, Kebutuhan Kalori Harian, Jenis Diet, serta bahan makanan yang dianjurkan dan tidak dianjurkan bagi penderita hipertensi.

Rincian Artikel

Cara Mengutip
anuggrah ry, robbie, Ernawati, E., & Puspitaningrum, D. (2017). SISTEM PAKAR PERENCANAAN DIET BAGI PENDERITA HIPERTENSI MENGGUNAKAN METODE FUZZY MAMDANI. Rekursif: Jurnal Informatika, 5(2). https://doi.org/10.33369/rekursif.v5i2.893

Referensi

  1. Achmad Djaeni Seditama. 1985. Ilmu Gizi Untuk Mahasiswa dan Profesi. Jakarta: Dian Rakyat.
  2. Adi, Nugroho. 2004. Pemrograman Berorientasi Objek. Bandung : Penerbit Informatika.
  3. Almatsier, S. 2005. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
  4. Arief, Mansjoer. 2001. Kapita Selekta Kedokteran. Jakarta: Media Aesculapius.
  5. Arhami, Muhammad. 2005. Konsep Dasar Sistem Pakar. Penerbit Andi. Yogyakarta.
  6. Arbie. 2004. Manajemen Database dengan MSSQL. Jilid I Yogyakarta : Andi Yogyakarta.
  7. Budi, Raharjo. Imam, Heryanto. Enjang, R.K. 2010. Modul Pemrograman Web HTML, PHP & MYSQL. Modula, Bandung
  8. Chonoles, Michael. Jesse. 2003. UML 2 For Dummies. New York: Wiley Publishing, Inc.
  9. Departemen Kesehatan RI. 2004. DKBM (Daftar Komposisi Bahan Makanan). Departemen Kesehatan RI. Jakarta.