Main Article Content
Abstract
Keywords
Article Details
References
- Maulinda, L.; Nasrul, ZA., dan Nurbaity. Hidrolisis Asam Lemak dari Buah Sawit Sisa Sortiran. Jurnal Teknologi Kimia Unimal. 2017. Vol 6 (2). Hal 1-15.
- Razali, M.H.; A. Ssomad, M.A. Halim dan S. Roslan. A Review on Crop Plant Production and Ripness Forecasting. International Journal of Agriculture and Crop Sciences. 2012. Vol 4 (2). Hal 54-63
- Rajanaidu, N.; A.A. Arifin, B.J. Wood dan S. Sarjit. Ripness Standards and Harvesting Criteria for Oil Palm Bunches. Proceeding of International Oil Palm Conference Agriculture. 1987. Kuala Lumpur. Malaysia.
- Basiron, Y.; B.S. Jalani, dan C.K. Weng. Advance Oil Palm Research Volume I. Malaysian Palm Oil Board. Malaysia. Corley, R.H.V., dan P.B. Tinker. 2003. The Oil Palm. Blackwell Science Ltd. Great Britain.
- Ketaren, S. Minyak dan Pangan. Universitas Indonesia. Jakarta. 1986. Koirewoa, Y.A., Fatimawali, W.I.
- Robinson, T. Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi. Institut Teknologi Bandung. Bandung. 1995.
- Harborne, J.B. Metode Fitokimia. Diterjemahkan oleh Kosasih Padmawinata. Edisi Kedua. Institut Teknologi Bandung. Bandung. 1996.
- Runadi. Isolasi dan Identifikasi Alkaloid dari Herba Komfrey (Symphytum officinale L.). Vol 9. Skripsi. 2007. Universitas Padjajaran. Bandung.
- Voight, R. Buku Pembelajaran Teknologi Farmasi. Edisi Pertama. Diterjemahkan oleh Soedani N. UGM Press. Yogyakarta. 1971.
- Voight, R. Buku Pengantar Teknologi Farmasi. Edisi Kelima. Diterjemahkan oleh Soedani, N. UGM Press. Yogyakarta. 1994.
- Ibrahim, S. dan Marham, S. Teknik Laboratorium Kimia Organik. Graha Imu. Yogyakarta. 2013.
- List, P.H., dan Schmidt, P.C. Phytopharmaceutical Technology.CRC Press Inc. Boston. 1989.
- Praptiningsih, Y. Buku Ajar Teknologi Pengolahan. FTP UNEJ. Jember. 1999.
- Winarno, F.G. Kimia Pangan dan Gizi. PT. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta. 2007.
- Olie, J.J. dan Tjeng, T.D. The Extraction of Palm Oil. Stork Amsterdam. 1988.
- Renata, A.L. Profil Asam Lemak dan Trigliserida Biji-bijian. Fakultas Teknologi Pertanian. Bogor. 2009.
- Markom, M., et al. Supercritical CO2 Fractionation of Crude Palm Oil. Journal of Supercritical Fluids. 2001. 20. Page 45-53.
References
Maulinda, L.; Nasrul, ZA., dan Nurbaity. Hidrolisis Asam Lemak dari Buah Sawit Sisa Sortiran. Jurnal Teknologi Kimia Unimal. 2017. Vol 6 (2). Hal 1-15.
Razali, M.H.; A. Ssomad, M.A. Halim dan S. Roslan. A Review on Crop Plant Production and Ripness Forecasting. International Journal of Agriculture and Crop Sciences. 2012. Vol 4 (2). Hal 54-63
Rajanaidu, N.; A.A. Arifin, B.J. Wood dan S. Sarjit. Ripness Standards and Harvesting Criteria for Oil Palm Bunches. Proceeding of International Oil Palm Conference Agriculture. 1987. Kuala Lumpur. Malaysia.
Basiron, Y.; B.S. Jalani, dan C.K. Weng. Advance Oil Palm Research Volume I. Malaysian Palm Oil Board. Malaysia. Corley, R.H.V., dan P.B. Tinker. 2003. The Oil Palm. Blackwell Science Ltd. Great Britain.
Ketaren, S. Minyak dan Pangan. Universitas Indonesia. Jakarta. 1986. Koirewoa, Y.A., Fatimawali, W.I.
Robinson, T. Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi. Institut Teknologi Bandung. Bandung. 1995.
Harborne, J.B. Metode Fitokimia. Diterjemahkan oleh Kosasih Padmawinata. Edisi Kedua. Institut Teknologi Bandung. Bandung. 1996.
Runadi. Isolasi dan Identifikasi Alkaloid dari Herba Komfrey (Symphytum officinale L.). Vol 9. Skripsi. 2007. Universitas Padjajaran. Bandung.
Voight, R. Buku Pembelajaran Teknologi Farmasi. Edisi Pertama. Diterjemahkan oleh Soedani N. UGM Press. Yogyakarta. 1971.
Voight, R. Buku Pengantar Teknologi Farmasi. Edisi Kelima. Diterjemahkan oleh Soedani, N. UGM Press. Yogyakarta. 1994.
Ibrahim, S. dan Marham, S. Teknik Laboratorium Kimia Organik. Graha Imu. Yogyakarta. 2013.
List, P.H., dan Schmidt, P.C. Phytopharmaceutical Technology.CRC Press Inc. Boston. 1989.
Praptiningsih, Y. Buku Ajar Teknologi Pengolahan. FTP UNEJ. Jember. 1999.
Winarno, F.G. Kimia Pangan dan Gizi. PT. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta. 2007.
Olie, J.J. dan Tjeng, T.D. The Extraction of Palm Oil. Stork Amsterdam. 1988.
Renata, A.L. Profil Asam Lemak dan Trigliserida Biji-bijian. Fakultas Teknologi Pertanian. Bogor. 2009.
Markom, M., et al. Supercritical CO2 Fractionation of Crude Palm Oil. Journal of Supercritical Fluids. 2001. 20. Page 45-53.