Isi Artikel Utama

Abstrak

Abstrak: Sistem Informasi e-kinerja merupakan sistem yang digunakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Bengkulu dalam melakukan pelaporan kinerja bulanan. Sistem informasi e-kinerja dapat digunakan oleh semua pegawai di Dinas Ketahanan Pangan Bengkulu. Pada penggunaan sistem informasi e-kinerja masih terdapat permasalahan seperti sistem yang mengalami down yang disebabkan oleh server dan eror karena akses sistem secara serentak oleh pengguna. Dalam menyelesaikan kendala tersebut dilakukanlah evaluasi dengan menggunakan Human Organization Technology (HOT) Fit Model yang merupakan framework yang sudah komprehensif dalam melakukan analisis terhadap sistem informasi. Evaluasi didasarkan pada feedback dari pengguna dengan menyebarkan kuesioner kepada pengguna sistem informasi e-kinerja. Penelitian ini bertujuan untuk melihat tingkat keberhasilan implementasi sistem informasi e-kinerja, serta mengetahui hubungan antara faktor-faktor keberhasilan dari sistem informasi e-kinerja. Untuk metode pendukung dalam analisis data pada penelitian digunakan metode Generalize Structured Component Analysis (GeSCA) .

Kata Kunci

e-kinerja pengukuran Human Organization Technology (HOT) Fit Mode Sistem Infomasi evaluasi Generalize Structured Component Analysis (GeSCA)

Rincian Artikel

Biografi Penulis

Tiara Elsi Febrianti, Universitas Bengkulu

Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik

Desi Andreswari, Universitas Bengkulu

Program Studi Informatika, Fakultas Teknik

Julia Purnama Sari, Universitas Bengkulu

Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik
Cara Mengutip
Febrianti, T. E., Andreswari, D., & Sari, J. P. (2022). Pengukuran Keberhasilan Penerapan Sistem Informasi E-Kinerja Menggunakan Generalized Structured Component (GESCA) Dalam Human Organization Technology (HOT) Fit Model. Rekursif: Jurnal Informatika, 10(1), 61–70. https://doi.org/10.33369/rekursif.v10i1.19024

Referensi

  1. ANDRIYANI, S. S. 2017. “Analisis Keterkaitan Kelembagaan Rantai Pasok terhadap Kinerja dan Daya Saing UKM (Studi Kasus pada Klaster UKM Keripik Singkong di Kabupaten Malang)”. Skripsi. Fakultas Teknologi dan Industri Pertanian Universitas Brawijaya . Malang.
  2. AYUARDINI, M., & RIDWAN, A. (2019). Implementasi Metode Hot Fit pada Evaluasi Tingkat Kesuksesan Sistem Pengisian KRS Terkomputerisasi. Faktor Exacta, 12(2), 122–131.
  3. LATAN, H. 2014. Generalized Structured Component Analysis Teori Konsep dan Aplikasi Menggunakan Program GeSCA. PT.Sarana Tutorial Nurani. Bandung.
  4. NGATNO, 2017. “Analisis Data Penelitian Dengan Program GeSCA”. Departemen Administrasi Bisnis, Universitas Diponegoro..
  5. RAHMASARI, J. F. GITA. 2020. “Evaluasi Faktor Keberhasilan Implementasi Sistem Informasi Perencanaan Pembangunan (SIRENBANG) Pemerintah Kabupaten Jember Menggunakan Metode Human Organization Technology(HOT) Fit”. Skripsi. Fakultas Ilmu Komputer, Sistem Informasi, Universitas Jember.
  6. RENANDA,T. 2018. “Evaluasi Kualitatif Keberhasilan Sistem Institutional Repository di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta”. Skripsi. Fakultas Sains dan Teknologi, Sistem Informasi, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta.
  7. SALIHA, D. A. 2018. “Evaluasi Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit dengan menggunakan Model Human Organization Technology Fit”.Skripsi. Fakultas Sains dan Teknologi, Sistem Informasi, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta.
  8. SARI, A. PRIMA. 2019. “Pengukuran Keberhasilan Penerapan Sistem Institutional Repository di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggunakan Human Organization Technology(HOT) Fit Model”. Skripsi. Fakultas Sains dan Teknologi, Sistem Informasi, Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta.
  9. YUSOF, M. M. 2011. HOT-Fit Evaluation Framework: Validation Using Case Studies and Qualitative Systematic Review in Health Information System Evaluation Adoption. Proceedings. Hawaii International Conference on System Sciences Universiti Kebangsaan Malaysia, Bangi, Malaysia.