Isi Artikel Utama

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mendalami potensi inovasi kuliner melalui pengabdian kepada para penghuni Pondokan Keken di kelurahan Sawah Lebar. Fokus utama penelitian adalah memperkenalkan Bakso Daun Ubi sebagai produk inovatif yang menggabungkan bakso tradisional dengan daun ubi. Dengan adanya persaingan ketat di dunia kerja, inovasi di bidang kuliner menjadi salah satu upaya untuk mempertahankan daya saing masyarakat. Bakso Daun Ubi diilhami dari sebuah video di media sosial TikTok, di mana kelompok orang menggunakan daun ubi untuk membuat bola-bola seperti bakso. Penelitian ini mencakup metode survei, diskusi, sosialisasi, dan pelatihan kepada penghuni kontrakan Pondokan Keken, dengan tujuan agar mereka dapat menjadi lebih produktif melalui inovasi

Kata Kunci

Inovasi kuliner Bakso Daun Ubi Unik Makanan

Rincian Artikel

Cara Mengutip
Promono, A., Saputra, T. A., Pujiati, W., Fringki, F., Marasatrio, H., & Sumartono, E. (2023). Bakso Daun Ubi : Sentuhan Kekuatan Merk Makanan Unik Kuliner Indonesia. Jurnal Abdimas Bhakti Mulia, 1(2), 57–60. Diambil dari https://ejournal.unib.ac.id/bhaktimulia/article/view/31828

Referensi

  1. Adam, M. 2018. Manajemen Pemasaran Jasa. Bandung:Alfabeta
  2. Purnomo, Hari. 2012. Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Daging. UB Press. Malang.
  3. Thohari, Imam., Mustakin, Masdiana Ch Padaga, Premy Puspitawati Rahayu. 2017. Teknologi Hasil Ternak (Buku Ajar). UB Press. Malang.
  4. Wulandari, Cahya. 2015. Pengaruh Substitusi Tepung Tapioka dengan Tepung Ubi Jalar
  5. Ungu (Ipomoea batatas blackie) Terhadap Nilai Organoleptik Bakso Ayam. Skripsi. Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Islam Kuantan Singingi. Riau.

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama