Main Article Content
Abstract
Keywords
Article Details
References
- Cahyadi, Wisnu. 2008. Analisis Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan. Edisi kedua. Jakarta: Bumi Aksara.
- Wotton, M. 1987. Ilmu Pangan.Alih Bahasa Purnomo, H dan Adiono. Penerbit Universitas Indonesia. Jakarta.
- Fadlillah, R., J. Handajani dan T. Haniastuti. 2010. Ekstrak daun jambu metekonsentrasi 10% yang dikumurkan dapat menghambat pertumbuhan streptococcus mutans saliva. Dentika Dental Journal. Vol (15) :135-140
- Ajizah,A. 2004. Sensitivitas Salmonella Typhimurium Terhadap Ekstrak Daun Psidium Guajava L. Biosciencetie. 1(1):31-38.
- Carter, F. L., A. M. Carlo and J. B. Stanley. (1978). Termiticidal Com-ponents of Wood Extracts: 7-Methyljuglone from Diospyros virginia. Journal Agriculture Food Chemistry. 26(4): 869-873.
- Ernawati T., et al. 2019. Pengaruh konsentrasi larutan daun jambu biji (psidium guajava) Fakultas Perternakan Universitas Sam Ratulangi Manado. Jurnal Zootec. Vol (2): 243.
- Buckle, K. A., R. A. Edward, W. R. Day, G. H. Fleet dan M. Wotton. 1987. Ilmu Pangan. Universitas Indonesia Press, Jakarta. Diterjemahkan oleh Hadi Purnomo dan Adiono.
- Mulyadi R. 2010. Kualitas Fisik telur Ayam Ras Dan Telur Itik Yang Diawetkan Dengan Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium Guajava Linn) Dan Daun Jati. Riau: Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim.
- Hardini. 2000. Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Telur Konsumsi dan Telur Biologis Terhadap Kualitas Interior Telur Ayam Kampung. FMIPA Universitas Terbuka.
References
Cahyadi, Wisnu. 2008. Analisis Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan. Edisi kedua. Jakarta: Bumi Aksara.
Wotton, M. 1987. Ilmu Pangan.Alih Bahasa Purnomo, H dan Adiono. Penerbit Universitas Indonesia. Jakarta.
Fadlillah, R., J. Handajani dan T. Haniastuti. 2010. Ekstrak daun jambu metekonsentrasi 10% yang dikumurkan dapat menghambat pertumbuhan streptococcus mutans saliva. Dentika Dental Journal. Vol (15) :135-140
Ajizah,A. 2004. Sensitivitas Salmonella Typhimurium Terhadap Ekstrak Daun Psidium Guajava L. Biosciencetie. 1(1):31-38.
Carter, F. L., A. M. Carlo and J. B. Stanley. (1978). Termiticidal Com-ponents of Wood Extracts: 7-Methyljuglone from Diospyros virginia. Journal Agriculture Food Chemistry. 26(4): 869-873.
Ernawati T., et al. 2019. Pengaruh konsentrasi larutan daun jambu biji (psidium guajava) Fakultas Perternakan Universitas Sam Ratulangi Manado. Jurnal Zootec. Vol (2): 243.
Buckle, K. A., R. A. Edward, W. R. Day, G. H. Fleet dan M. Wotton. 1987. Ilmu Pangan. Universitas Indonesia Press, Jakarta. Diterjemahkan oleh Hadi Purnomo dan Adiono.
Mulyadi R. 2010. Kualitas Fisik telur Ayam Ras Dan Telur Itik Yang Diawetkan Dengan Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium Guajava Linn) Dan Daun Jati. Riau: Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim.
Hardini. 2000. Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Telur Konsumsi dan Telur Biologis Terhadap Kualitas Interior Telur Ayam Kampung. FMIPA Universitas Terbuka.