Published: December 31, 2021

Pengaruh NaOH dan Suhu Aktivasi Terhadap Karakteristik Karbon Aktif Sekam Padi Teraktivasi H3PO4

Cucun Alep Riyanto (1), Ezra Kurniawan (2), November Rianto Aminu (3)
(1) Universitas Kristen Satya Wacana ,
(2) Universitas Kristen Satya Wacana ,
(3) Universitas Kristen Satya Wacana
59-68
869

SUBTITUSI RED PALM OIL (RPO) SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN FUNGSIONAL KAYA BETAKAROTEIN

Jusman Jusman (1), Syamsuddin Syamsuddin (2), Nur Aisyah (3)
(1) Universitas Tadulako ,
(2) Universitas Tadulako ,
(3) Universitas Tadulako
69-76
398

Pengaruh Kompon Karet Cair Terhadap Sifat Fisika dan Kimia Papan Partikel dari Serbuk Batang Kelapa

TEJA DWI SUTANTO (1)
(1) Universitas Bengkulu
77-82
143

Reduksi Katalitik 4-Nitrofenol dengan Katalis Nanopartikel Perak Terkonjugasi L-Lisine

Rokiy Alfanaar (1), Muhammad Hilmi Afthoni (2)
(1) Program Studi Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ma Chung ,
(2) Program Studi Farmasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ma Chung
83-89
602

Pengawetan Telur Ayam Ras Dengan Perendaman Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava) pada Suhu Ruang

Deni Agus Triawan (1), Tenia Desenze (2), Doni Notriawan (3), Gustria Ernis (4)
(1) Universitas Bengkulu ,
(2) Universitas Bengkulu ,
(3) Universitas Bengkulu ,
(4) Universitas Bengkulu
90-98
1228