Main Article Content
Abstract
Keywords
Article Details
References
- Alfi, M. 2009. Pengaruh Penggunaan Tepung Roti Afkit Sebagai Pengganti Jagung dalam Ransum terhadap Produksi Karkas Ayam Broiler Jantan. Universitas Diponegoro., Semarang.
- Bidura, I.G.N.G. 2007. Aplikasi Produk Bioteknologi Pakan Ternak. Penerbit Udayana University Press. Denpasar.
- Bidura, I. G. N. G, I. G. Mahardika, I. P. Suyadnya, I. B. G. Pratama, I. G. L. Oka, D. P. M. A. Candrawati, and I. G. A. I Aryani. 2012. The implementation of saccharomyces spp.n-2 isolated culture (isolation from traditional yeast culture) for improving feed quality and performance of male bali ducking. Agric. Sci. Res. J., 2 (9): 486-492.
- Campagne, E.T., R.J. Hron., and G Abraham. 1992. Stabilizing brown rice to lipolityc hydroliysis by ethanol vapors. Cereal Chemisthry. 69:152:156
- Fatimah, S., U. Santoso, Y. Fenita dan Kususiyah. 2020. Pengaruh penggunaan tempe dedak dan tape dedak terhadap performa ayam broiler. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 15 (2): 124-131.
- Fitriyani, S., U. Santoso dan T. Akbarillah. 2019. Pengaruh pemberian tempe dedak terhadap performa ayam broiler. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 14 (3): 246-251.
- Kiers, J. L., J. C. Meijer, M. J. R. Nout, F. M. Rombouts, M. J. A. Nabuurs and J. Van Der Meulen. 2003. Effect of fermented soya beans on diarrhea and feed efficiency in weaned piglets. J. Appl. Microbiol., 95:545.
- Kurniati, S., U. Santoso dan Y. Fenita. 2020. Pengaruh tempe dedak dan tape dedak terhadap karakteristik organoleptik daging broiler. Buletin Peternakan Tropis, 1 (2): 73-79.
- Mahfudz, L. D., K. Hayashi, M. Hamada, A. Ohtsuka, and Y. Tomita. 1996. The effective use of shochu ditellery by-product as growth promoting factor for broiler chicken. Japanese Poultry Sci., 33 (1): 1-7.
- Nurkhasanah. B. 2015. Pengaruh suplementasi ekstrak daun katuk (Sauropus androgynus) dan tepung kunyit (Curcuma domestica) terhadap kualitas karkas ayam broiler yang diberi pakan berprotein rendah. Skripsi. Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Bengkulu. Bengkulu.
- Samudera, R dan A. Hidayatullah. 2008. Warna kulit, lemak abdomen dan lemak karkas itik Alabio (Anas plathyrhincos Borneo) jantan akibat pemberian Azolla dalam ransum. Anim. Prod., 10 (3): 164-167.
- Santoso, U. 2014. Katuk Tumbuhan Multi Khasiat. Badan Penerbit Fakultas Pertanian (BPFP) Universitas Bengkulu, Bengkulu.
- Santoso, U., Y. Fenita, Kususiyah and Bidura, I. G. N. G. 2015. Effect of fermented Sauropus androgynous leaves on meat composition, amino acid and fatty acid composition in broiler chickens. Pak. J. Nutr., 14(11):799-807.
- Saunders, R.M. 1985. Rice bran: composition and potential food sources. Food Rev. Int., 1 (3):465-495.
- Soeparno. 2015. Ilmu dan Teknologi Daging. Cetakan Keempat. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
- Vandrell, A.M. P., J. M. Hernandez., L. Llaurado., J. Schierle., J. Brufau. 2001. Influence of source and ratio of xantofilpigments on broiler chicken pigmentation and performance. J. Poultry Sci., 80. 320-326.
- Widiastuti, U. 2017. Pengaruh pemberian tempe dedak terhadap karkas ayam broiler. Skripsi. Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu. Bengkulu.
- Widiyazid, S.I.K., I.A. Parwati., N. Suyasa., S. Guntoro., I.M. Londra., I.K. Triagastia., A.A.G Putra., dan G.M. Widianta. 2002.
- Laporan akhir pengkajian sistem usaha pertanian sapi potong berbasis ekoregional lahan kering. Instalasi Penelitian dan Pengkajian Teknologi Pertanian, Denpasar.
References
Alfi, M. 2009. Pengaruh Penggunaan Tepung Roti Afkit Sebagai Pengganti Jagung dalam Ransum terhadap Produksi Karkas Ayam Broiler Jantan. Universitas Diponegoro., Semarang.
Bidura, I.G.N.G. 2007. Aplikasi Produk Bioteknologi Pakan Ternak. Penerbit Udayana University Press. Denpasar.
Bidura, I. G. N. G, I. G. Mahardika, I. P. Suyadnya, I. B. G. Pratama, I. G. L. Oka, D. P. M. A. Candrawati, and I. G. A. I Aryani. 2012. The implementation of saccharomyces spp.n-2 isolated culture (isolation from traditional yeast culture) for improving feed quality and performance of male bali ducking. Agric. Sci. Res. J., 2 (9): 486-492.
Campagne, E.T., R.J. Hron., and G Abraham. 1992. Stabilizing brown rice to lipolityc hydroliysis by ethanol vapors. Cereal Chemisthry. 69:152:156
Fatimah, S., U. Santoso, Y. Fenita dan Kususiyah. 2020. Pengaruh penggunaan tempe dedak dan tape dedak terhadap performa ayam broiler. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 15 (2): 124-131.
Fitriyani, S., U. Santoso dan T. Akbarillah. 2019. Pengaruh pemberian tempe dedak terhadap performa ayam broiler. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 14 (3): 246-251.
Kiers, J. L., J. C. Meijer, M. J. R. Nout, F. M. Rombouts, M. J. A. Nabuurs and J. Van Der Meulen. 2003. Effect of fermented soya beans on diarrhea and feed efficiency in weaned piglets. J. Appl. Microbiol., 95:545.
Kurniati, S., U. Santoso dan Y. Fenita. 2020. Pengaruh tempe dedak dan tape dedak terhadap karakteristik organoleptik daging broiler. Buletin Peternakan Tropis, 1 (2): 73-79.
Mahfudz, L. D., K. Hayashi, M. Hamada, A. Ohtsuka, and Y. Tomita. 1996. The effective use of shochu ditellery by-product as growth promoting factor for broiler chicken. Japanese Poultry Sci., 33 (1): 1-7.
Nurkhasanah. B. 2015. Pengaruh suplementasi ekstrak daun katuk (Sauropus androgynus) dan tepung kunyit (Curcuma domestica) terhadap kualitas karkas ayam broiler yang diberi pakan berprotein rendah. Skripsi. Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Bengkulu. Bengkulu.
Samudera, R dan A. Hidayatullah. 2008. Warna kulit, lemak abdomen dan lemak karkas itik Alabio (Anas plathyrhincos Borneo) jantan akibat pemberian Azolla dalam ransum. Anim. Prod., 10 (3): 164-167.
Santoso, U. 2014. Katuk Tumbuhan Multi Khasiat. Badan Penerbit Fakultas Pertanian (BPFP) Universitas Bengkulu, Bengkulu.
Santoso, U., Y. Fenita, Kususiyah and Bidura, I. G. N. G. 2015. Effect of fermented Sauropus androgynous leaves on meat composition, amino acid and fatty acid composition in broiler chickens. Pak. J. Nutr., 14(11):799-807.
Saunders, R.M. 1985. Rice bran: composition and potential food sources. Food Rev. Int., 1 (3):465-495.
Soeparno. 2015. Ilmu dan Teknologi Daging. Cetakan Keempat. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Vandrell, A.M. P., J. M. Hernandez., L. Llaurado., J. Schierle., J. Brufau. 2001. Influence of source and ratio of xantofilpigments on broiler chicken pigmentation and performance. J. Poultry Sci., 80. 320-326.
Widiastuti, U. 2017. Pengaruh pemberian tempe dedak terhadap karkas ayam broiler. Skripsi. Jurusan Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu. Bengkulu.
Widiyazid, S.I.K., I.A. Parwati., N. Suyasa., S. Guntoro., I.M. Londra., I.K. Triagastia., A.A.G Putra., dan G.M. Widianta. 2002.
Laporan akhir pengkajian sistem usaha pertanian sapi potong berbasis ekoregional lahan kering. Instalasi Penelitian dan Pengkajian Teknologi Pertanian, Denpasar.