Main Article Content
Abstract
Keywords
Article Details
Authors who publish in this journal agree with the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).
- This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
References
- Afriyanto. 2016. Pengaruh Penambahan Karaginan Terhadap Mutu Permen Jelly Dari Buah Pedada(Sonneratia Caseolaris). Jurnal teknologi pertanian, Universitas Riau Faperta. 3( 2) : 7-8
- Bernita, V. 2015. Modifikasi Bahan Baku Permen Kalamansi Dengan Variasi Persentase Penambahan Buah Naga Merah. Skripsi Teknologi Industri Pertanian : Universitas Bengkulu
- Engka. 2016. Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Dan Sirup Glukosa terhadap Sifat Kimia Dan Sensoris Permen Kerasbelimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi. L). Jurnal Teknologi Pertanian : Universitas Sam Ratulangi.
- Evy, R. 2017. Pembuatan Permen Jelly Ektrak Jahe Merah Dengan Penambahan Karagenan.Teknologi Hasil Pertanian : Universitas Riau, 4(1).
- Hasniarti. 2012. Study Pembuatan Permen Buah Dengen (Dillenia serrata Thumb).Skripsi. Teknologi Pertanian Universitas Hasanuddin.
- Hidayah, L. 2014. Pembuatan permen jelly nanas denga penambahan karagenan dan gelatin. Jurnal rekayasa pangan.8 : 40-43.
- Jumri. 2015. Mutu Permen Jelli Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Penambahan Karagenan Dan Gum Arab. Teknologi Hasil Pertanian Jurusan : Universitas Riau 2(1).
- Junaidi, A. 2011. Bengkulu Dimata Kita. Bengkulu.
- Juwita. 2014. Pengaruh Konsentrasi Pektin Dan Karagenan Terhadap Mutu Permen Jely Jahe. Ilmu dan Teknologi Pangan : Univertsitas Negeri Sumatera Utara.
- Kamsina. 2013. Pengaruh Penambahan Gula Dan Karagenan Terhadap Mutu Jelly Mentimun. Jurnal Litbang Industri Padang,3(1) : 49-57
- Karti, E. 2013.Jelly Nenas Dengan Penambahan Karagenan Dan Sukrosa.J. RekapanganUPN Veteran Jatim, 7(2).
- Nanda, T. 2016. Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensis) dan Pengenyal Terhadap Karakteristik Soft Candy. Skripsi : Universitas pasundan Bandung.
- Nasution, I, S, Yusmanizar, dan Kurnia, M. 2012.Pengaruh Penggunaan Lapisan Edibel (Edible Coating), Kalsium Klorida, Dan Kemasan Plastik Terhadap Mutu Nanas (Ananas Comosus Merr.)Terolah Minimal. Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia Vol.(4) No.2
- Novitasari. 2017. Pemanfaatan Sawi Dalam Pembuatan Permen Jelly Untuk Meningkatkan Nilai Tambah. Teknologi Pertanian Balitbangtan Jawa Timur : Universitas Jember.
- Santoso.2012. Pengaruh Konsentrasi Gula Pasir Terhadap Kualitas Jelli Buah Rambutan.Teknologi Hasil Pertanian Fakultas THP :Unwidha Klaten.
- Setyaningsih, D., A, Apriyanto., M, P, Sari. 2010. Analisis Sensoris Untuk Industri Pangan dan Agro. Institut Pertanian Bogor.
- SNI. 3547.2. 2008. Kembang Gula. Badan Standarisasi Nasional.
- Sudaryati.2013.Tinjauan Kualitas Permen Jelly Sirsak (Annona Muricata Linn Terhadap Proporsi Jenis Gula Dan Penambahan Gelatin.J. RekapanganUPN “Veteran” Jatim,7(2).
- Sudarmadji, M., Haryono, B & Suhardi.1997.Prosedur Analisa untuk Bahan Makanan dan Pertanian.Yogyakarta. Liberty
- Sulistianingsih, Y. 2017. Pemanfaatan Kulit Buah Naga Merah Dalam Pembuatan Permen Jelly Buah Pedada.Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian : Universitas Riau,4(2)
- Susinggih, W. 2014.Pembuatan Permen Coklat Praline Dengan Filler Permen Jelly Nanas (Kajian Konsentrasi Penambahan Karaginan Dan Sukrosa.Teknologi IndustriPertanian : Universitas Brawijaya.
- Togolo, E., Suryanto, E & Sangi, M,S 2013. Aktifitas Anti Oksidan dari Tepung Pisang Goroho yang direndam dengan Lemon Kalamansi. Jurnal MIPA UNSRAT. 2(2):105-108
References
Afriyanto. 2016. Pengaruh Penambahan Karaginan Terhadap Mutu Permen Jelly Dari Buah Pedada(Sonneratia Caseolaris). Jurnal teknologi pertanian, Universitas Riau Faperta. 3( 2) : 7-8
Bernita, V. 2015. Modifikasi Bahan Baku Permen Kalamansi Dengan Variasi Persentase Penambahan Buah Naga Merah. Skripsi Teknologi Industri Pertanian : Universitas Bengkulu
Engka. 2016. Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Dan Sirup Glukosa terhadap Sifat Kimia Dan Sensoris Permen Kerasbelimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi. L). Jurnal Teknologi Pertanian : Universitas Sam Ratulangi.
Evy, R. 2017. Pembuatan Permen Jelly Ektrak Jahe Merah Dengan Penambahan Karagenan.Teknologi Hasil Pertanian : Universitas Riau, 4(1).
Hasniarti. 2012. Study Pembuatan Permen Buah Dengen (Dillenia serrata Thumb).Skripsi. Teknologi Pertanian Universitas Hasanuddin.
Hidayah, L. 2014. Pembuatan permen jelly nanas denga penambahan karagenan dan gelatin. Jurnal rekayasa pangan.8 : 40-43.
Jumri. 2015. Mutu Permen Jelli Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Penambahan Karagenan Dan Gum Arab. Teknologi Hasil Pertanian Jurusan : Universitas Riau 2(1).
Junaidi, A. 2011. Bengkulu Dimata Kita. Bengkulu.
Juwita. 2014. Pengaruh Konsentrasi Pektin Dan Karagenan Terhadap Mutu Permen Jely Jahe. Ilmu dan Teknologi Pangan : Univertsitas Negeri Sumatera Utara.
Kamsina. 2013. Pengaruh Penambahan Gula Dan Karagenan Terhadap Mutu Jelly Mentimun. Jurnal Litbang Industri Padang,3(1) : 49-57
Karti, E. 2013.Jelly Nenas Dengan Penambahan Karagenan Dan Sukrosa.J. RekapanganUPN Veteran Jatim, 7(2).
Nanda, T. 2016. Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensis) dan Pengenyal Terhadap Karakteristik Soft Candy. Skripsi : Universitas pasundan Bandung.
Nasution, I, S, Yusmanizar, dan Kurnia, M. 2012.Pengaruh Penggunaan Lapisan Edibel (Edible Coating), Kalsium Klorida, Dan Kemasan Plastik Terhadap Mutu Nanas (Ananas Comosus Merr.)Terolah Minimal. Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia Vol.(4) No.2
Novitasari. 2017. Pemanfaatan Sawi Dalam Pembuatan Permen Jelly Untuk Meningkatkan Nilai Tambah. Teknologi Pertanian Balitbangtan Jawa Timur : Universitas Jember.
Santoso.2012. Pengaruh Konsentrasi Gula Pasir Terhadap Kualitas Jelli Buah Rambutan.Teknologi Hasil Pertanian Fakultas THP :Unwidha Klaten.
Setyaningsih, D., A, Apriyanto., M, P, Sari. 2010. Analisis Sensoris Untuk Industri Pangan dan Agro. Institut Pertanian Bogor.
SNI. 3547.2. 2008. Kembang Gula. Badan Standarisasi Nasional.
Sudaryati.2013.Tinjauan Kualitas Permen Jelly Sirsak (Annona Muricata Linn Terhadap Proporsi Jenis Gula Dan Penambahan Gelatin.J. RekapanganUPN “Veteran” Jatim,7(2).
Sudarmadji, M., Haryono, B & Suhardi.1997.Prosedur Analisa untuk Bahan Makanan dan Pertanian.Yogyakarta. Liberty
Sulistianingsih, Y. 2017. Pemanfaatan Kulit Buah Naga Merah Dalam Pembuatan Permen Jelly Buah Pedada.Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian : Universitas Riau,4(2)
Susinggih, W. 2014.Pembuatan Permen Coklat Praline Dengan Filler Permen Jelly Nanas (Kajian Konsentrasi Penambahan Karaginan Dan Sukrosa.Teknologi IndustriPertanian : Universitas Brawijaya.
Togolo, E., Suryanto, E & Sangi, M,S 2013. Aktifitas Anti Oksidan dari Tepung Pisang Goroho yang direndam dengan Lemon Kalamansi. Jurnal MIPA UNSRAT. 2(2):105-108