Published: October 28, 2025

Pengaruh Variasi Konsentrasi Garam, Samu dan Waktu Fermentasi pada Produk Wadi dari Ikan Patin (Pangasius pangasius) Khas Kalimantan Tengah

Efriyana Oksal (1), Chuchita Chuchita (2), Miranti Maya Sylvani (3), Amanda Natania Gracia (4), Yuni Damayanti Nainggolan (5), Abdul Hadjranul Fatah (6), Zimon Pereiz (7)
(1) Program Studi S1 Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Palangka Raya, Palangka Raya, Indonesia, 73111 ,
(2) Program Studi S1 Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Palangka Raya, Palangka Raya, Indonesia, 73111 ,
(3) Program Studi S1 Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Palangka Raya, Palangka Raya, Indonesia, 73111 ,
(4) Program Studi S1 Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Palangka Raya, Palangka Raya, Indonesia, 73111 ,
(5) Program Studi S1 Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Palangka Raya, Palangka Raya, Indonesia, 73111 ,
(6) Program Studi S1 Pendidikan Kimia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Palangka Raya, Palangka Raya, Indonesia, 73111 ,
(7) Program Studi S1 Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Palangka Raya, Palangka Raya, Indonesia, 73111
12

Keanekaragaman Jenis Kupu-Kupu (Subordo Rhopalocera) di Pulau-Pulau Kecil Bagian Selatan Kabupaten Bintan Provinsi Kepulauan Riau

Fadliqal Arsya Rizqi Sugiawan (1), Rima Pratiwi Batubara (2), Teguh Jati Purnama (3)
(1) Program Studi Ekowisata, Fakultas Sekolah Vokasi, Institut Pertanian Bogor, Indonesia, 16128 ,
(2) Program Studi Ekowisata, Fakultas Sekolah Vokasi, Institut Pertanian Bogor, Indonesia, 16128 ,
(3) Program Studi Ekowisata, Fakultas Sekolah Vokasi, Institut Pertanian Bogor, Indonesia, 16128
112-124
1