Published: March 27, 2021

Seleksi Calon Pejantan dan Induk Sapi Madura Berdasarkan Nilai Pemuliaan Berat Lahir dan Sapih

1-7 Y. A. Tribudi, P. W. Prihandini, M. I. Rahaddiansyah, S. Anitasari
1943

Pengaruh Penggunaan Ampas Kelapa (Cocos nucifera L.) dalam Konsentrat dengan Level Berbeda terhadap Produksi Susu Kambing Nubian

8-16 T. Dwiyana, T. Akbarillah, Hidayat Hidayat
856

Rumput Laut (Ulva lactuca) sebagai Pakan Substitusi Sapi Bali Sapihan di Musim Kemarau dengan Level Energi yang Berbeda

17-25 H. N. Ulu, I. G. N. Jelantik, H. Sutedjo, I M. A. Sudarma
682

Kualitas Telur Puyuh yang Diberikan Ransum dengan Penambahan Silase Tepung Daun Ubi Kayu

26-33 W. Satria, A. E. Harahap, T. Adelina
2453

Effect of vitamin E supplementation to diet containing herbal mixture on performance and carcass quality of broiler chickens

34-40 U. Santoso, Y. Fenita, Kususiyah Kususiyah
307

Kualitas Semen Cair Babi Duroc dalam Pengencer Durasperm yang Disuplementasi Air Buah Lontar dan Sari Tebu

41-48 A. N. Banamtuan, W. M. Nalley, T. M. Hine
974

Pemberian Konsentrat Mengandung Tepung Biji dan Kulit Durian Fermentasi terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta MIOFC pada Sapi Perah

49-54 E. Sulistyowati, B. S. Priyono, D. Titania, Y. Setiaji, A. Rahayu
372

Performans Reproduksi Induk Sapi Bali yang Dikawinkan dengan Pejantan Impor (Exotic Boced) dan Lokal Secara Inseminasi Buatan di Wilayah Insana Kabupaten Timor Tengah Utara

55-60 A. Nubatonis, A. A. Dethan
880

Kualitas Fisik Daging Ayam Broiler yang Dipelihara di Kandang Closed House pada Ketinggian Dataran Berbeda

61-67 B. Prasetyo, L .D. Mahfudz, M. H. Nasoetion
1605

Organoleptik Ayam Broiler Melalui Penggunaan Tepung Krokot (Portulaca oleracea L) yang Disubtitusikan dalam Ransum Komersial

68-73 M. E. Manafe, M. L. Ressie
390

Karakteristik Kuantitatif Sapi Bali Menggunakan Analisis Komponen Utama di Kabupaten Merangin dan Muaro Jambi, Provinsi Jambi

74-79 Gushairiyanto Gushairiyanto, Depison Depison
880

Perbedaan Exercise dan Pemeliharaan terhadap Waktu Tempuh dan Kecepatan Lari Sapi Karapan

80-84 A. K. Rahman, Mudawamah Mudawamah, S. Susilowati
335

Suplementasi Konsentrat untuk Memperbaiki Body Condition Score (BCS) Sapi Induk Menjelang Dikawinkan

85-92 E. Mulyanti, F. K. Keraf
962

Potensi Bawang Putih (Alium Sativum) dan Lactobacillus achidophilus sebagai Sinbiotik terhadap Kadar Kalsium, Protein serta Masa Kalsium, Protein Daging Ayam Broiler

93-97 H. J. Indraeni, L. D. Mahfudz, D. Sunarti
420

Potensi Kulit Jengkol sebagai Agen Penurun Kolesterol Daging Itik Magelang

98-107 R. A. Alfauzi, B. F. Ariyanto, K. P. Setyawan, M. Sihite, N. Hidayah
1295

Produksi Biogas dari Limbah Black Water dan Kotoran Ternak Menggunakan Reaktor Upflow Anaerobic Sludge Blanket (UASB)

108-113 P. K. Wardhani, S. Amizera, F. H. Prima
524