Published: February 25, 2018

ANALISIS PENURUNAN KUALITAS MINYAK GORENG CURAH SELAMA PENGGORENGAN KERUPUK JALIN

Wuri Marsigit (1), Budiyanto Budiyanto (2), Mukhsin Mukhsin (3)
(1) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu ,
(2) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu ,
(3) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu
55-62
421

PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PENGGUNAAN BRIKET CANGKANG KELAPA SAWIT SEBAGAI BAHAN BAKAR ALTERNATIF PENGGANTI MINYAK TANAH

Hasan Basri Daulay (1), Lukman Hidayat (2), Agung Sudrajad (3)
(1) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Petanian, Universitas Bengkulu ,
(2) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Petanian, Universitas Bengkulu ,
(3) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Petanian, Universitas Bengkulu
63-73
202

APLIKASI STARTER KULTUR MURNI PADA PEMBUATAN DURIAN FERMENTASI

Hasanuddin Hasanuddin (1)
(1) Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian, Universitas Bengkulu
74-80
159

KAJIAN PEGGUNAAN BERBAGAI JENIS BIOBRIKET SEBAGAI ALTERNATIF PENGGANTI MINYAK TANAH UNTUK RUMAH TANGGA

Budiyanto Budiyanto (1), Pandu Imam Sudibyo Adib (2), Sari Puspita Ningsih (3)
(1) Teknologi Industri Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu ,
(2) Teknologi Industri Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu ,
(3) Teknologi Industri Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu
81-90
166

PENDUGAAN UMUR SIMPAN DAN TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN PADA PEMBUATAN PRODUK BIOFARMAKA BERBASIS TERIPANG PASIR (Holothuria scabra) SEBAGAI ANTI FUNGI

Kurnia Herlina Dewi (1), Laili Susanti (2), Devi Silsia (3), Irawanto Irawanto (4)
(1) Laili Susanti, Devi Silsia dan Irawanto Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu ,
(2) Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu ,
(3) Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu ,
(4) Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu
91-97
110

PENGARUH EKSTRAKSI DAN JENIS BAHAN PENGIKAT TERHADAP PERMEN TABLET BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia)

Lina Widawati (1)
(1) Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Dehasen Bengkulu
98-114
174

PENGARUH LUMPUR SAWIT FERMENTASI DENGAN SUPLEMENTASI ASAM AMINO LISIN, METIONIN, TRIPTOPAN SELAMA PRODUKSI TERHADAP PERFORMANS DAN KUALITAS INTERNAL SERTA KADAR KOLESTEROL TELUR AYAM RAS

Yosi Fenita (1), Desia Kaharuddin (2)
(1) Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu ,
(2) Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian Universitas Bengkulu
115-123
162