Published: June 30, 2021

Evaluasi Nutrisi Tepung Ikan Rucah yang Diolah Menggunakan Probiotik dan Precursor-Prebiotik dalam ransum Ayam Broiler

114-122 E. Hendalia, F. Manin, Adriani Adriani
511

Pengaruh Perbedaan Kemasan Primer pada Kualitas Fisik-Kimia, Mikrobiologi serta Sensoris Daging Ayam Frozen Utuh pada Suhu-18°C

123-129 E. Triyannanto, S. Rahmatulloh, D. Astuti, T. I. D. Putra, H. I. Diqna, S. Fauziah
1019

Total Digestible Nutrient (TDN) Ransum Domba yang Mengandung Kulit Buah Melinjo

130-134 F. S. F. Hasanah, R. Septiana, R. Ardiansyah, R. B. A. Eryanto, T. Dhalika, R. Hidayat, A. R. Tarmidi, I. Hernaman
327

Pengaruh Penambahan Virgin Coconut Oil, Minyak Ikan dan Minyak Zaitun dalam Pengencer Tris terhadap Kualitas Semen Cair Babi Landrace

135-141 A. B. Lawa, T. M. Hine, W. M. Nalley
602

Identifikasi Morfologi Mikroflora pada Saluran Pencernaan Itik Magelang

142-147 W. T. Nugraha, M. S. I. Pradipta, P. B. Pramono, A. S. Soekarno, B. Kusuma
1067

Efek pemberian Air rebusan Kunyit (Curcuma Domestica) dan Daun Sirih di dalam air minum (Piper betle linn) dan kombinasi keduanya terhadap bobot karkas dan lemak abdominal ayam Broiler

148-155 M. P. Alhadi, E. Erwan, Elviriadi Elviriadi, M. Rodiallah
5073

Pemahaman Manajemen Peternak dalam Meningkatkan Produktivitas Usaha Ternak Sapi Potong di Kabupaten Kupang Provinsi Nusa Tenggara Timur

156-163 M. M. Sol'uf, M. Krova, A. A. Nalle
624

Penambahan Nukleotida pada Ransum Broiler yang Dipelihara pada Suhu Lingkungan Berbeda terhadap Performa Organ Imunitas

164-170 R. L. Hakim, L. D. Mahfudz, R. Muryani
676

Efek Perbedaan Dataran terhadap Kualitas Litter Closed House Ayam Broiler

171-179 A. S. Hasibuan, L. D. Mahfudz, T. A. Sarjana
1061

Fermentasi Alang-Alang (Imperata cylindrica) sebagai Pakan Ternak Kerbau Rawa

180-185 J. Laksono, W. Ibrahim
3433

Pemanfaatan Sinbiotik Ekstrak Inulin Umbi Gembili dengan Lactobacillus plantarum terhadap Kualitas Interior Telur Itik Pengging

186-193 R. Aprilia, L. D. Mahfudz, D. Sunarti, S. Kismiati
460

Kualitas Daging Se’i Sapi yang Diproses Menggunakan Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi Linn) Kering Matahari

194-201 T. R. Zainal, P. R. Kale, G. E. M. Malelak
444

Review: Strategi Praktis Penanganan Egg Drop Syndrome pada Ayam Petelur

202-209 H. Khasanah, D. G. Silaban, A. Priyono, A. Dinar, L. Nashrullah, G. Syaikhullah
1091

Potensi Bawang Putih (Alium sativum) dan Lactobacillus acidophilus sebagai Sinbiotik untuk Meningkatkan Performans Ayam Broiler

210-214 T. Puspitaningrum, L. D. Mahfudz, M. H. Nasoetion
470

Penggunaan Tepung Azolla (Azolla microphylla) dalam Ransum terhadap Organ Pencernaan Ayam Kampung Super

215-221 B. Herlina, R. Novita
789

Pengelolaan Sumber Daya Genetik Kambing sebagai Potensi Biologik dan Nilai Ekonomi

222-227 S. Rusdiana, U. Adiati
564