Published: November 29, 2023

Analisis Pendapatan Usaha Ayam Broiler (Studi Kasus Pada Usaha Peternakan Al-Syifa Farm Di Kecamatan Landono Kabupaten Konawe Selatan)

93-101 Musram Abadi, Hairil A. Hadini, Farid Kausar
61

Produktivitas Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) dengan level pemberian POC (Pupuk Organik Cair) Kulit Bawang Merah (Allium cepa L) yang Berbeda

102-107 Reski Amaliah, Dewi Ramadani, Nursani
76

Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Kitolod (Isotoma longiflora) terhadap Panjang dan Bobot Saluran Pencernaan serta Kinerja Pertumbuhan Ayam Broiler

108-113 Muhammad Dani, Hendrawan Hendrawan, Amir Husaini Karim Amrullah, Ahmad Saleh Harahap, Warnoto Warnoto
54

Pengaruh Suplementasi Kunyit (Curcuma domestica) yang Dicampurkan dalam Pakan terhadap Performa Produksi Ayam Petelur

114-118 Septiana Septiana, Desia Kaharuddin, Kususiyah, Kususiyah Kususiyah
61

Kualitas Fisik Tepung Putih Telur Gagal Tetas dengan Penambahan Ragi Tape

119-126 Natasya Fadhila, Metha Monica, Olfa Mega
77

Deskripsi Manajemen Budidaya Burung Cinta (Love Bird) Sebagai Ternak Potensial

127-134 Heri Dwi Putranto, Ph.D., Dr. Bieng Brata, Dr Nurmeiliasari, Dr Sutriyono, Dr Novitri, dr Yosi
120

Pengaruh Penggunaan Pelepah Sawit, Bungkil Inti Sawit, dan Lumpur Minyak Sawit Dalam Pakan terhadap Kecernaan dan Pertambahan Berat Badan Sapi

135-142 Hidayat Hidayat, Tris Akbarillah, Jarmuji Jarmuji
75

Respon Pemberian Pupuk Organik Cair Bonggol Pisang dan Ampas Tahu Terhadap Pertumbuhan Tanaman Rumput Odot (Pennisetum purpureum cv.mott)

143-147 Nursani Nursani, Rika Hari Lestari, Reski Amaliah, Sri Arisandi
100

Kontaminasi Koliform pada Daging Ayam Broiler di Pasar Tradisional Sentani Kabupaten Jayapura

148-152 Kornelius Liat Nuhon, Ristasari Sadi, Merpati Merpati, Dortje Janet Kondong
57

Pengaruh Pemberian Sari Biji Mentimun dalam Air Minum terhadap Deposisi Lemak Broiler

153-157 Shilvani Agnes, Urip Santoso, Warnoto
38

Identifikasi dan Pengolahan Limbah Industri Susu pada Sektor Peternakan

158-165 Yuni Prasetyani, Suryono Suryono
198

Red Jungle Fowl Offspring Maintenance System And Production In The Community In Bengkulu

166-175 Sutriyono Sutriyono, Urip Santoso, Heri Dwi Putranto, Dadang Suherman
61

Sifat Fisik dan Organoleptik Bakso Daging Puyuh dengan Penggunaan Jenis Tepung yang Berbeda.

176-187 Risma Dewi Nur Rahayu, Suharyanto, Warnoto, Woki Bilyaro
106

Pengaruh Substitusi Tepung Tapioka dengan Tepung Uwi Ungu terhadap Aktivitas Antioksidan dan Sifat Fisikokimia Bakso Daging Ayam selama Penyimpanan Suhu Dingin

188-198 Andi Nurmasytha, Hajrawati Hajrawati, Ratmawati Malaka
82